#рецепты
Вкусный салат из печеных овощей с интересной подачей в пите 🥙
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: 📝
🥙• 2-3 баклажана
🥙• 5 томатов
🥙• перец сладкий 4 шт
🥙• лук 1 большой
🥙• чеснок 1-2 зубчика
🥙• зелень по вкусу кинза, базилик, петрушка
🥙• пита 6 шт
🌿 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🌿
1️⃣ Баклажаны, перец, томаты и лук выкладываем на противень и запекаем при 200’. Томаты и лук достаем первыми по готовности ( примерно минут через 20), затем перец ( он будет готов минут за 40 ) , а баклажан выпекаем около часа, в зависимости от размера. Переворачиваем иногда овощи, чтобы они слегка обуглились со всех сторон.
2️⃣ С остывших помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. С перцев так же снимаем кожицу и зачищаем семечки. Нарезаем ломтиками. Лук измельчаем. Баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кусочки, хорошо приготовленный он будет таять под ножом буквально в «пюре». Смешиваем овощи в салат.
3️⃣ Добавляем измельченный чеснок, порубленную зелень, соль и перец по вкусу.
4️⃣ В питах делаем надрез и фаршируем салатом. Подавать и употреблять сразу, иначе пропитается и размокнет пита 😉
❤️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев