Любители рыбки оценят этот рецепт. Получается она очень сочная, ароматная и нежная, просто пальчики оближешь. Подавайте ее с кусочком лимона или лайма. Перед трапезой сбрызните этим соком. Получится просто необычайно вкусно!
Ингредиенты:
600 грамм рыбного филе (красной рыбы);
полторы столовые ложки майонеза;
150 грамм Моцареллы;
1 томат;
200 грамм грибов;
луковица;
столовая ложка лимонного или лаймового сока;
оливковое масло;
соль, перец на вкус;
чайная ложка сушеного чеснока;
четверть чайной ложки орегано;
чайная ложка меленого кориандра;
половина чайной ложки сушеной горчицы.
Приготовление:
1.Кусок филе проверить на наличие костей. По надобности удалить их. Если нужно, очистить чешую. Если вы купили готовый и обработанный кусок, то это облегчает процесс подготовки. Помыть его и обсушить бумажной салфеткой.
2. Нарезать рыбу на кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра.
3. Уложить рыбку в миску. Полить лимонным соком. Специи и соль перемешать между собой. Посыпать этой смесью кусочки. Тщательно, но аккуратно перемешать руками, чтобы дольки не поломались. Отставить в сторону, чтобы рыба промариновалась.
4. Тем временем, приступим к приготовлению следующих продуктов. Лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло и поджарить его.
5. Пока он жарится, нужно нарезать грибы кубиками. Как только лучок подзолотился, добавить грибы в жарку.
6. Жарить до тех пор, пока грибочки не приобретут приятный оттенок. Они должны быть именно жареными, а не тушеными.
7. Массу посолить, поперчить и снять с огня. Переложить в тарелку и немного остудить.
8. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
9. Форму для выпечки выстелить бумагой для запекания. Смазать оливковым маслом и разложить рыбу порционными кусочками.
Пока вы занимаетесь формированием блюда, включите разогреваться духовку до 180 градусов. На этой температуре и будет выпекаться рыбка.
10. Выложить слой грибочков с луком. Покрыть каждую порцию тонкой сеточкой майонеза. Это придаст дополнительной сочности и вкуса.
11. Завершающий этап — это, конечно же, шапочка из тертого сыра. В ингредиентах я указала Моцареллу, но вы можете использовать и другой твердый сыр, который хорошо плавится.
12. Убрать противень в духовку минут на 20-25. Как только зарумянится сыр, можно доставать из печи.
13. Разложить блюдо по тарелочкам, украсив на свой вкус.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев