Очень вкусные и сочные крылышки, которые равнодушным не оставят никого! А на свежем воздухе они будут еще более востребованными. Мы замаринуем их в горчичном маринаде, а затем будем смазывать смесью соевого соуса и меда. Именно мед придаст шикарную румяную и хрустящую корочку. Одним словом, очень советую!
Ингредиенты:
1,5 кг. куриных крылышек
Соль, молотый перец (или смесь перцев) на вкус
Сок с половины лимона
1 уп. приправы для курицы
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. горчицы
Соус:
1 ст.л. меда
4 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
1. В одной миске перемешиваем растительное масло с горчицей. Что касается последней, вы можете брать столовую или дижонскую, зерновую.
2. Сюда же всыпаем соль (щедрую щепотку), молотый перец и специи для курицы. Можно использовать и приправы для шашлыка.
3. Вливаем сюда сок с половины лимона и все старательно перемешиваем.
4. Крылышки подготавливаем – срезаем лишнюю кожу, по желанию удаляем первые фаланги. Моем их, обсушиваем насухо. Вливаем подготовленный горчично-масляный соус.
5. Если есть подходящая крышка, можно накрыть миску с мясом ею, после чего хорошо потрясти содержимое. Но можно просто перемешать руками, чтобы каждое крыло было равномерно насыщено соусом. Особое внимание уделяем складкам.
6. Оставляем его мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.
Если есть возможность, лучше подготовить все с вечера, а на следующий день приступать к жарке.
7. Выкладываем мясо на решетку с ручкой. Закрепляем, устанавливаем на мангале с тлеющими углями. Переворачивать ее стоит очень часто, чтобы курица не подгорела.
8. Через 20 минут жарки, готовим соус. Для этого просто перемешиваем до однородного состояния соевый соус с жидким медом.
Можно, конечно, добавить их непосредственно в маринад. Но тогда будьте готовы к тому, что мясо будет быстро подгорать.
9. За 7-8 минут до окончания приготовления, смазываем их подготовленным соусом с двух сторон. Они практически сразу становятся румяными и приобретают хрустящую корочку.
Вот и все! Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев