#рецепты
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Ваш любимый джем - 150-200 гр
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Потом руками сформировать шар теста. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
Сверху выложить слой джема!
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев