#рецепты
Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 г
Яйца - 1 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой. Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть. Залить капусту кипятком. Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку. Соединить фарш, морковь с луком и капусту. Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.
Добавить рис, яйцо и соль. Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости. Положить голубцы в форму. Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.
Залить томатно-сметанным соусом. Подавать с сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев