⠀
Накопилось много рецептов, что то никак руки не доходили выложить. Но сегодняшний шедевр не могу прятать долго )
⠀
Записываем и срочно делаем )
⠀
✅Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ст л
Яйцо - 3 шт
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сахарная пудра - 100 гр (я брала 100 гр, потому что пирог и так получается очень сладким. Хотите больше сладкого - кладите больше пудры)
⠀
✅Приготовление:
1. Размягченное масло взбить и постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца
2. Натереть цедру лимона и выжать сок.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маслянную смесь. Хорошо перемешать
4. Добавить цедру лимона и лимоный сок. Хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом и выложить тесто
6. Разогреть духовку до 200С и выпекать 20 минут.
7. Пока пирок выпекается выжать сок из апельсина. При желании можно снять цедру и украсить пирог сверху апельсиновой цедрой.
8. Смешать сок апельсина с сахарной пудрой. Это и будет у нас глазурь
9. Вытащить пирог и дать немного остыть.
10. Еще теплым поливаем апельсиновой глазурью (посыпаем цедрой) и даем как следует пропитаться и остыть.
11. Разрезать холодным.
⠀
Ох это просто цитрусовое волшебство )
⠀
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев