Ингредиенты:
Мука: 250 Грамм,
Молоко: 125 Миллилитров,
Сухие дрожжи: 7 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Сливочное масло: 40 Грамм,
Желток: 1 Штука,
Цедра цитрусовых: 1 Чайная ложка,
Сухофрукты: 200 Грамм
Приготовление:
1. В глубокой мисочке соедините половину муки, щепотку соли, дрожжи, желток и теплое молоко. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2. Параллельно промойте сухофрукты и как следует обсушите.
3. В мисочку всыпьте оставшуюся муку, добавьте масло. Вымешайте как следует не менее 15 минут, чтобы тесто было мягким.
4. Добавьте цедру и прочие добавки (использовать в рецепт приготовления рождественского кекса с сухофруктами можно также сушеные ягоды).
5. Аккуратно вымесите, скатайте в шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 30-40.
6. После раскатайте немного.
7. Разомните как следует и сформируйте рулетик. Оставьте еще минут на 20.
8. После подготовьте противень, застелив его пергаментом. Выложите кекс и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте минут 35-40. После достаньте, смажьте сахарным или лимонным сиропом для блеска.
10. После остывания рождественский кекс с сухофруктами в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой, например.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1