Нам понадобится:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 средних яблока
1 морковь
60 г меда
5-6 ст.л. растительного масла
сок половины лимона
щепотка соли
на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Для крема:
150 г нежирного протертого творога
4 ч.л. натурального йогурта
4 ч.л. сахара
ваниль
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, растительное масло.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!
.
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев