Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 125 гр.
темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 гр.
молоко - 125 мл;
сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка
мука - 130-140 гр.
Крем
сгущённое молоко - 0,5 банки
жирные сливки - 250 мл.
молотый фундук(по желанию)
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
Печь при 180 до зарумянивания (пол часа)
Остудить и разрезать на два коржа
Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1