Пора приготовления заготовок на зиму в самом разгаре.
Предлагаю вам взять на заметку мой фирменный рецепт консервированной заправки для борща.
С ней вы будете готовить зимой любимое первое блюдо быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Рецепт заправки
Чтобы запастись классной борщевой заправкой на зиму, возьмите продукты:
▫️ свеклу - 3 килограмма
▫️ морковку - 1 килограмма
▫️ репки лука - 1 килограмма
▫️ болгарский перец - 1 килограмма
▫️ томаты - 1 килограмма
▫️ сахарный песок - 1 стакан
▫️ соль - 3 ст. ложки
▫️ подсолнечное масло - 1 стакан
▫️ уксус столовый - 125 мл
Пошаговая инструкция, как готовить
1️⃣ Овощи вымойте, почистите, нарежьте, а морковь и свеклу натрите.
2️⃣ Сложите овощи послойно в таз. Первым слоем - нарезанный полукольцами лук, вторым - натертую на тёрке свеклу, третьим - натертую морковку, четвертым - нарезанный соломкой перец, последним - томаты, нарезанные кружками.
3️⃣ Добавьте к овощной нарезке соль, сахарный песок, влейте туда же масло с уксусом. Ингредиенты перемешайте.
4️⃣ Поставьте таз на медленный огонь. Как только овощи пустят сок, увеличьте его. Готовьте заправку 25 минут.
5️⃣ Наполните горячей борщевой заправкой банки. Закатайте их.
Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #рецепт #рецепты
#заготовка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2