ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️груши- 400 грамм
▫️сахар- 100 грамм
▫️лим сок- 2 ст.л.
▫️мак- 1 ст.л.
▫️ваниль- по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Груши очистить от сердцевины и порезать кубиками.
- Можно очистить и от кожицы.
- Засыпать груши сахаром, влить 1 ст.л. лимонного сока, аккуратно перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
- Груши должны дать сок.
- Добавить в кастрюлю ваниль.
- На небольшом огне довести груши до кипения и, аккуратно помешивая, варить 20 минут.
- Мак обжарить на сухой сковороде.
-1/2 часть груш пюрировать блендером, половину оставить кусочками
- Всыпать в груши мак, влить вторую стл лимонного сока, вернуть кастрюлю на огонь и проварить еще 10 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам.
- Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится.
- Сахара можно чуть поменьше, если очень сладкие и сочные груши.
Приятного аппетита !
Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #рецепты #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4