🍑🍦 Хрустящий, свежий, фруктово-витаминный десерт — что может быть лучше в жару?!
Ингредиенты:
- Спелые персики — 4 крупных плода (~600 грамм)
- Мед натуральный — 2 ст.л.
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода минеральная газированная (или обычная вода) — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовка персиков:
Промой фрукты, очисти от кожуры и удаляя косточки, нарежь произвольными кусочками.
2. Блендеризация:
Сложи подготовленные персики в чашу блендера, добавь туда мед, лимонный сок и воду. Взбей до однородности.
3. Заморозка:
Получившуюся пюреобразную массу переложи в контейнер, накрой крышкой и отправь в морозилку минимум на 4 часа.
Каждые полчаса доставай и перемешивай специальной насадкой миксера или обычной вилкой, чтобы избежать образования больших кристаллов льда.
4. Гармония вкусов:
Через указанное время достань готовый сорбет, дай ему немного отойти при комнатной температуре (примерно 5 минут), перемешай снова и выкладывай в креманки или стаканы.
Укрась листиком мяты или тертым миндалем.
Вуа-ля! Теперь у тебя есть собственный освежающий летний десерт, полный витаминов и солнечного света! 🌞
Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #десерт #рецепт #сорберт #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1