Мука ~ 350 грамм (может понадобиться больше или меньше)
Масло сливочное - 250 грамм
Сахар - 250 грамм
Желток - 2 шт.
Сливки 35% - 200 грамм
Маскарпоне - 200 грамм
Сахарная пудра - 50 грамм (по вкусу)
Малина - 300 грамм
ТЕСТО: в сотейник выложить масло, сахар и желтки. Растопить на медленном огне постоянно помешивая.
Перелить в миску или чашу миксера.
Муку просеять и в несколько приемов ввести в масляную смесь. Каждый раз перемешивая.
Должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может уйти больше или меньше, всыпайте внимательно.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать подходящие по размеру круги формочкой или чашкой.
Убрать лишнее тесто и прямо с листом выложить на противень.
Тоже самое сделать с остатками теста.
Выпекать при 175 С до зарумянивания. Готовые печенья остудить.
КРЕМ: холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру сложить в чашу и взбить до состояния густого плотного крема, который хорошо держит форму.
Пробуйте на сахар.
Переложить крем в мешок с насадкой и убрать в холодильник.
СБОРКА: малину аккуратно вымыть и высушить. На печенье разложить малину, пустоты заполнить кремом.
Сверху выложить еще одно печенье, украсить кремом, ягодами и цедрой лимона.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев