Ингредиенты:
для теста:
Мука - 3 стакана
Вода тёплая - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 упаковка
для смазывания:
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
для начинки:
Сыр моцарелла - 150-200 грамм
Сыр пармезан - 100 грамм
Орегано
Приготовление:
Приготовить тесто.
В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков.
Вмешать соль, оливковое масло, муку.
Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока.
По поверхности равномерно распределить тёртый сыр «Пармезан» и «Моцареллу».
Печь пиццу до готовности на сильном огне.
В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).
«Пармезан» можно заменить на «Российский» сыр, а «Моцареллу» - на несоленый сулгуни.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев