Для теста (на 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см):
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
1/2 ч.л. соды. гаш. лимонным соком.
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком (молоко вскипятить и немного остудить).
Влить кипяток не прерывая взбивание.
Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.
Добавить соды, перемешать.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто получится достаточно жидким.
Перед жареньем перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
Начинка может любой как сладкой, так и нет, у меня - готовая сладкая творожная масса.
А можно угощаться блинчиками и без начинки, просто с вареньем, джемом или сгущенкой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/recipesnew #заварныеблинчики #блинчики #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев