Ингредиенты:
5 куриных голеней
75 грамм панировочных сухарей или хлебных крошек
100 грамм измельченного арахиса
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. приправы для гриля
1 яйцо
1 ст.л. кетчупа
60 мл растительного масла
Для начала помойте куриные голени и снимите с них кожу.
Затем в отдельной миске слегка взбейте яйцо.
Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз.
Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис.
Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля.
Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались.
Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси.
Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне.
Жарьте голени на масле до золотистого цвета.
Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут.
Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию.
Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом.
Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками.
#куриныеножки #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев