Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых.
Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук.
Они прекрасно подойдут и к пиву.
Ингредиенты:
Лук 2−3 штуки среднего размера
Вода 1 стакан (или молоко)
Яйца 2 штуки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука примерно 2 стакана
Соль и специи по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой.
Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.
В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре).
Затем колечки отделить друг от друга.
Нагреть в глубокой сковороде масло.
Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.
Подавать с соусом, аджикой.
Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев