В 2007 году Сара Россо предложила справлять 5 февраля Всемирный день нутеллы.
Инициатива понравилась и с тех пор у этого продукта есть свой собственный праздник.
Нутелла — это шоколадно-ореховая паста.
Её история начинается в послевоенные годы в итальянском городе Альба.
И здесь не обошлось без случайности.
В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики, которые назвал «Джандуйя».
Из-за дефицита какао Пьетро стал добавлять к какао-маслу обжаренные и перемолотые лесные орехи, которые росли в изобилии.
Получившиеся шоколадные батончики очень понравились людям.
И вот однажды Пьетро Ферреро получил на свою продукцию большой заказ из мэрии.
Безусловно, кондитер ответственно подошёл к выполнению этого важного заказа. Всё было готово в срок.
Но из-за стоявшей невероятной жары все батончики за ночь растаяли.
Пьетро быстро нашёл выход из создавшейся ситуации: он стал лихорадочно намазывать получившуюся шоколадно-ореховую массу на тонкие ломтики хлеба, которые с бешеной скоростью в этот момент нарезала его жена.
Бутерброды с шоколадно-ореховым произвели фурор на празднике.
После этого случая Ферроро стал производить и продавать уже шоколадно-ореховую пасту «Джандуйя», а не шоколадные батончики.
Этот продукт моментально завоевал популярность во всей Италии.
В 1964 году Микеле Ферреро (сын Пьетро) внёс некоторые изменения в состав пасты и вывел на рынок новый продукт, получивший название «Нутелла» («Nutella»).
Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известно и другими своими продуктами.
Среди них шоколад «Киндер («Kinder»), освежающие конфеты «Тик Так» («Tic Tac»), конфеты «Рафаэлло» («Raffaello») и многое другое.
#праздник #интересныефакты #интересное #ярус #этоярус #авторыяrus #еда #сладости #вкусняшки #шоколад #история
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев