Ингредиенты:
Яблоки – 5 кг
Вода – 6 литров
Соль – 70 грамм
Сахар – 250 грамм
Ржаная мука – 100 грамм
Листья чёрной смородины, малины и вишни
Приготовление:
Яблоки нужно выбирать твердых осенних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью.
Они должны быть без повреждений и не переспелые.
Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать.
Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно ёмкости выстилаем несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни.
Сверху листьев укладываем яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки листья смородины и вишни.
Потом снова яблоки, и таким образом заполняется вся ёмкость.
Верхний слой яблок закрывается листьями.
Заливаем яблоки предварительно приготовленным маринадом.
Готовят маринад так: ржаную муку разводят кипятком, солят, хорошенько размешивают, дают отстояться, затем процеживают и добавляют сахар.
Остывшим маринадом заливают яблоки.
Остаток маринада сохранить (в холодильнике).
Ёмкость с яблоками накрывают деревянным кружком, кладут сверху груз и ставят в холодное место.
Первую неделю необходимо периодически доливать маринад, т.к. яблоки впитывают очень много жидкости.
Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра.
Далее яблоки необходимо убрать в подвал для окончания квашения и хранения.
По такому рецепту мочёные яблоки будут готовы через месяц.
Приятного аппетита!
#мочёныеяблокирецептвдомашнихусловиях #мочёныеяблоки #мочёныеяблокиназимувбанках #яблокимочёные #яблокирецепт #квашеныеяблокиназиму #рецептяблокназиму #рецептяблокмоченых
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев