Подготовим все необходимое:
Растительное рафинированное масло — 50 мл
Мука — 40 грамм
Кукурузный крахмал — 40 грамм
Молоко — 80 мл
Яйцо С1 — 1 штука
Желток — 5 штук
Белок — 5 штук
Сахар — 80 грамм
Соль —1/4 чайная ложка.
Технология приготовления:
Растительное масло нагреть в сотейнике до кипения, но не кипятить.
Всыпать просеянную муку с крахмалом и перемешать деревянной лопаткой до равномерности.
Немного охладить, влить молоко и перемешать.
Добавить яйцо, затем желтки по одному, каждый раз перемешивая.
Все соединить до получения гладкой, равномерной массы.
Взбить белки сначала на небольшой скорости, добавив соль, затем на высокой скорости с сахаром до средних пик.
В желтковую массу добавить небольшую часть взбитого с сахаром белка, все перемешать, затем всю массу влить в оставшиеся взбитые белки и соединить до равномерности.
Подготовить форму — обернуть дно и бока пергаментом для выпечки.
Если форма без дна, то обернуть в 2–3 слоя фольги.
Поставить в большую форму и налить в нее воды (создать водяную баню).
Выпекать в разогретой духовке при 170–160 ºC 50–55 минут.
Охладить и украсить по желанию.
#бисквит #торт #бисквитрецепт #бисквитныйторт #бисквитдляторта #рецептбисквита #пышныйбисквит #выпечка #бисквитклассический #пирог #японскийбисквит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев