Сделать такой торт очень просто, причем, как кожи, так и крем, но получается на самом деле вкусное, воздушное лакомство.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
вода, 120 грамм;
молоко, 120 грамм;
соль, половина ч.ложки;
сахар, 1 ч.лщжка;
масло сливочное, 80 грамм;
мука, 150 грамм;
яйца, 4 шт.
Для приготовления крема возьмите:
молоко, 500 мл;
яйца, 2 шт;
сахар, 150 грамм;
крахмал, 50 грамм;
масло сливочное, 180 грамм.
Процесс приготовления
Смешиваем воду и молоко, солим и добавляем сахар, мягкое сливочное масло.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем всю просеянную муку, перемешиваем активно, чтобы тесто получилось однородным.
Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, немного остужаем и добавляем яйца по 1 штуке, перемешиваем миксером или лопаткой.
Форму для запекания накрываем пергаментом.
Тесто делим на 2 части и выкладываем в формы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – около 30 минут.
Молоко ставим на плиту.
Смешиваем сахар и крахмал, яйца, ванилин или сахар. Вливаем сюда теплое молоко, смешиваем и ставим на плиту.
Варим крем до загустения, перемешиваем, снимаем с огня и еще перемешиваем полминуты, возвращаем на плиту, перемешиваем 1 минуту и снимаем с плиты.
Перекладываем с миску и остужаем.
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с кремом, взбиваем до воздушности.
Формируем торт в кольце, смазывая нижний корж кремом – выкладываем весь. Накрываем вторым коржом.
Ставим на 3 часа в холодильник.
#торт #карпатка #торткарпатка #домашниеторты #выпечка #заварноетесто #заварнойкрем #тортсзаварнымкремом #сзаварнымкремом #карпаткарецепт #каксделатьторт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев