Ингредиенты:
Молоко - 1,25 стакана
Сахар - 14 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки
Кокосовая стружка - 200 грамм
Сливочное масло - 120 грамм
Ликер - 5 столовые ложки
Какао-порошок 5 столовые ложки
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Сода - ¼ чайные ложки
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить столовую ложку сахара и хорошенько перетереть.
К белкам добавить 5 столовых ложек сахара и взбить, а затем добавить перетертые желтки, какао, муку и гашеную соду.
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Смешать сахар, масло, молоко, кокосовую стружку и, помешивая, нагреть на слабом огне.
Спустя 10 минут, когда масса слегка уплотнится, снять с огня и охладить.
Готовый шоколадный корж разрезать пополам и тщательно пропитать разбавленным ликером.
На одну половинку коржа выложить начинку и накрыть второй половинкой.
Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и, постоянно помешивая, проварить до загустения.
Затем добавить масло, перемешать и вылить на торт.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
___________________________
COCONUT CHOCOLATE CAKE
Ingredients:
Milk - 1.25 cups
Sugar - 14 tablespoons
Egg - 4 pieces
Coconut chips - 200 grams
Butter - 120 grams
Liquor - 5 tablespoons
Cocoa powder 5 tablespoons
Wheat flour - 3 tablespoons
Soda - ¼ teaspoons
Preparation:
The eggs are divided into squirrels and yolks.
Add a tablespoon of sugar to the yolks and wipe well.
Add 5 tablespoons of sugar to the proteins and beat, and then add rubbed yolks, cocoa, flour and slaked soda.
Put the resulting mixture in an oil-lubricated mould and send in an oven heated to 180 degrees for half an hour.
Mix sugar, butter, milk, coconut chips and, stirring, heat on low heat.
After 10 minutes, when the mass is slightly compacted, remove from the fire and cool.
Cut the finished chocolate cake in half and thoroughly impregnate with diluted liquor.
Put the filling on one half of the cake and cover with the second half.
For glaze mix milk, sugar, cocoa powder and, constantly stirring, boil until thickened.
Then add the oil, stir and pour onto the cake.
Put the finished cake in the refrigerator overnight.
#выпечка #этоинтересно #толькофакты #познавательно #назаметку #резептназаметку #торты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1