ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
300-400 г сметаны
300-400 г адыгейского сыра (или некислого творога)
соль по вкусу
специи: 1 ч. л. куркумы, чёрный молотый перец по вкусу - 1/2-1 ч. л., асафетиды - (можно другие ваши любимые специи)
50 мл растительного масла (например, оливкового) ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (удобно в комбайне).
2. Сметану смешать с куркумой, солью и асафетидой.
3. Смазать форму (у меня диаметром 26 см) маслом, выложить 1/3 часть картофеля.
4. Посыпать перцем и солью.
5. Выложить 1/3 часть размятого сыра или творога.
6. Полить 1/3 частью сметаны и масла.
7. Сделать ещё 2 таких слоя - картофель, специи, сыр, сметана, масло.
8. Накрыть форму крышкой или фольгой.
9. Поставить в духовку и запекать при 250 градусах минут 10, уменьшить температуру до 200 градусов и запекать ещё минут 40 или до мягкости картофеля.
10. За 10 минут до окончания снять крышку или фольгу, чтобы подрумянился верх. ⠀
_______________________
GAURANGA
INGREDIENTS:
1 kg potatoes
300-400 g sour cream
300-400 g Adyghe cheese (or non-acidic cottage cheese)
salt to taste
spices: 1 tsp turmeric, black ground pepper to taste - 1/2-1 tsp, asafetids - (you can other your favorite spices)
50 ml of vegetable oil (e.g. olive oil) ⠀
PREPARATION:
1. Brush the potatoes and cut into thin circles (convenient in the combine).
2. Mix sour cream with turmeric, salt and asafetide.
3. Grease the mold (I have a diameter of 26 cm) with oil, lay out the 1/3 part of the potatoes.
4. Sprinkle with pepper and salt.
5. Lay out 1/3 part of crushed cheese or cottage cheese.
6. Pour 1/3 part of sour cream and oil.
7. Make 2 more such layers - potatoes, spices, cheese, sour cream, butter.
8. Cover the mold with a cover or foil.
9. Put in the oven and bake at 250 degrees 10 minutes, reduce the temperature to 200 degrees and bake for another 40 minutes or until the potato is soft.
10. 10 minutes before the end, remove the lid or foil so that the top is friends. #кулинарныерецепты #рецкптнакаждыйдень #простыерецепты⠀;


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1