ᅠИнгредиенты:
ᅠлаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр;
ᅠПриготовление:
ᅠПодготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты.
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
_________________________
Pie "Lavash in the fill"
ᅠIngredients:
ᅠthin lavish - 1 pack.;
mince - 250-300 g;
egg - 2-3 pcs;
ketchup, sour cream, mayonnaise (for pouring);
salt, spices, cheese;
ᅠPreparation:
ᅠPrepare the mince, as for cutlets, apply it with a uniform layer on the unfolded lavash and let it lie for 10-15 minutes so that it soaks up with mince juice, becomes more elastic (when folding in the roll, the lavash will not break).
Roll the smeared lavash into rolls.
Lubricate the baking mould with oil and lay the rolls.
Prepare a pour of eggs, sour cream or mayonnaise, ketchup, spices, salt to taste, the pour should completely cover the rolls and even be 1-2 cm higher.
Put it in the oven for 30 minutes. 5-10 minutes before cooking, sprinkle with grated cheese on top.
Enjoy your meal! #назаметку #кулинарныерецепты #рецкптнакаждыйдень #простыерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1