Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 0,5 Килограмма
Сушеные шампиньоны — 0,5 Стакана
Белое вино — 1 Стакан
Куриный бульон — 4 Стакана
Лук — 1 Штука
Сушеный тимьян — 1 Щепотка
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Мука — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Сливки — 1,5 Стакана
Плавленый сыр — 200 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить:
Первым делом подготовьте сушеные грибы: переложите их в миску и залейте белым вином, оставьте на 30 минут.
Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Затем слейте вино (не выливайте) и нарежьте такими же кусочками сушеные грибы.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), выложите лук и тимьян, обжаривайте пару минут и добавьте грибы, готовьте 10-15 минут.
Влейте вино, в котором замачивали грибы, добавьте соль и перец, проварите пару минут и влейте куриный бульон, варите 20 минут.
Немного жидкости слейте в стакан, а остальное измельчите погружным блендером до состояния пюре.
В отдельный сотейник выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, доведите массу до кипения.
Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю к супу, верните ее на огонь и варите минут, затем добавьте оставшуюся воду, нарезанный кусочками плавленый сыр и готовьте еще пару минут.
Вкусный грибной суп с сыром готов, вы можете наслаждаться им. Украсьте его пластинками сырых грибов и ростками сои.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев