Лук (200 г) порежьте крупными полукольцами, толщина от 6 до 12 мм. Мы взяли сладкий лук, потому что именно такой вкус нам и понадобится в итоге.
Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень
хорошего прожаренного состояния.
Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у нас были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.
Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у
нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее,
мягче и красивее внешне (не такой тёмной). В общем, настояния синергия в
простом бургере.
Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Мы
используем японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать.
Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса
(кетчуп, или 1 ч.л. табаско).
Всё хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло)
формируем котлеты. У нас получилась одна, размером 16х3 см. Можно
сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка.
Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки
тёртого пармезана, хорошего пармезана.
Немного прижмите её в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем мы убрали её в
морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.
В это время готовим булочки, разрезая их пополам.
Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.
Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, мы обжаривали котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно её
переворачивать каждую минуту, просто следите за боками, как только она
приобретёт цвет до середины, переворачивайте. Мы делали это на гриле
Weber Q 1400.
Не забудьте обжарить срезы булочек, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. При этом мы получаем дополнительный хруст.
Не забудьте горячей котлетой растопить сыр Чеддер (100 г).
Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов
свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, наше любимое,
хрустящие корнишоны.
Нет комментариев