Начнем с пасты. Берите то, что любите. Нам логичными кажутся папарделле — это такие широкие полоски пасты, выглядит эстетично, а мы ещё и взяли из гречневой муки, ну чтоб цветом к Азии приблизиться. Можете взять лапшу или даже рис, например. Варим грамм 300 согласно правилу 1110 — это 1 литр воды, 100 грамм пасты и 10 грамм соли. Только в таких пропорциях вы получите правильно сваренную пасту с хорошим вкусом. Делаем пасту до готовности или аль денте, кто как больше любит.
Далее нарезаем очень тонко филе курицы (я взял грамм 200). Вместо нее пойдёт и свинина, технология здесь не изменится. Другие типы мяса уже на ваше усмотрение. Почему азиаты любят резать мясо очень тонко — оно быстрее готовится, а значит меньше теряются его полезные и вкусовые качества — кто от этого откажется, верно? Плюс мясо лучше ароматизируется (впитывает вкусы соусов).
Мелко рубим 3-4 зубчика чеснока и 4 маленьких чили. Эти ингредиенты работают на остроту, поэтому решаете сами, сколько чего будете добавлять. Мы семечки не убираем из чили, любим поострее)
На широкую сковороду наливаем оливковое масло (1 ст.л.).
Обжариваем курицу с двух сторон порциями. Если вы всю курицу загрузите, ей будет тесно в сковороде и она будет тушиться. Нам это не нужно. Если хотите, чтобы в итоге мясо было похоже на бекон (хрустящие кусочки), обжаривайте до появления румяной корочки.
Готовые порции выкладывайте на тарелку и добавляйте очередную.
Когда вся курица обжарена, возвращаем её всю обратно в сковороду. Дальше каждый шаг у вас будет занимать примерно минуту, просто чтобы хорошо все перемешать.
Добавляем чили.
Чеснок.
Столовую ложку сахара (он всегда делает блюдо чуть острее).
Далее вливаем соусы. Рыбный соус — 80 г и соевый соус — 20 г. Если вам будет сложно найти рыбный (а я очень рекомендую поискать, сейчас он стал доступнее) берите все 100 грамм соевого.
Пару листьев базилика, порванных на мелкие кусочки (лучше не резать, а именно надрывать).
Перемешали и выкладываем на тарелки поверх пасты. Украшаем свежим базиликом и перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев