Хозяйке на заметку
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
Дрожжи.
Использовать сухие дрожжи удобнее, они всегда есть под рукой и работают они как часы. Мы использовали дрожжи Angel для обычного теста. Можно взять и
другие, но следуйте инструкции рецепта, а не рекомендации на упаковке
(количество муки и т.д.).
Живые дрожжи, обычно, берут в тройном объёме.
Мука.
Знаю, что самый популярный вопрос будет про замену пшеничной муки в\с на
цельнозерновую, ржаную и так далее. Да, замена возможна
(с изменением результата), но граммовки решайте сами.
Пергамент.
Важно вынуть хлеб после выпекания без особых усилий, поэтому старайтесь
использовать именно рыжий пергамент, цвет косвенно говорит нам о качестве и профессиональной направленности пергамента.
Молоко.
Можно легко заменить водой, если хотите сделать его менее калорийным или
постным. В таком случае, йогурт придётся заменить чем-то другим, например, можно взять 100 граммов картофельного пюре.
Начинка.
Раз заговорили о заменах, можно придать хлебу вкус, меняя часть йогурта на
что-то другое: чернила каракатицы, пюрированную зелень (шпинат, щавель).
Неплохо будет добавить семян (в муку), сухофрукты и так далее. Само собой, всё под вашу ответственность.
Хранение.
Он хорошо чувствует себя в хлебнице или завёрнутым в полотенце пару дней, можно его заморозить на пару недель. После этого просто грейте его в духовке или микроволновой печи.
Нет комментариев