Ингредиенты:
помидоры - 2 кг;
корень хрена - 200-250 г;
чеснок - 200 г;
соль - 2 стол. л.;
сахар - 0,5 чайн. л.;
специи по вкусу - молотый чили, душистый перец, мускатный орех.
Приготовление:
Полулитровые банки заранее промойте и простерилизуйте. Удобнее всего это делать в микроволновке. Помидоры вымойте и крупно нарежьте. По желанию их можно очистить от кожуры - для этого обдайте овощи кипятком. Хрен почистите от кожуры и крупно нарежьте.
Мякоть помидоров измельчите блендером или мясорубкой. То же самое сделайте с корнем хрена. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Смешайте хрен с томатным соком и тертым чесноком. Всыпьте соль, немного сахара и любимые пряности. Оставьте закуску на 40-60 минут, чтобы специи растворились.
Разлейте хрен с томатами по банкам. Закрывать рекомендуется металлическими, а не пластиковыми крышками - выше шанс, что закуска не забродит. Хранить соус можно только в холодильнике на протяжении 6-9 месяцев.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1