Паэлья – испанское национальное блюда из риса.
филе куриной грудки – 0,2 кг;
рис – 150 г;
вода или куриный бульон – 0,25 л;
помидоры – 0,2 кг;
свежие шампиньоны – 100 г;
болгарский перец – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
морковь – 100 г;
куркума – щепоть;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
Пропущенный через пресс чеснок смешайте с перцем и куркумой, столовой ложкой масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в получившемся соусе.
Помойте и обсушите салфеткой овощи и грибы.
Перец, освободив от семян, нарежьте небольшими квадратами.
Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
Грибы нарежьте кубиками или соломкой.
Морковь измельчите на крупной терке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в нее кусочки курицы, обжарьте их на среднем огне до румяной корочки.
Добавьте овощи и грибы. Дождитесь, когда содержимое сковороды закипит. Потушите продукты 5 минут.
Всыпьте на сковороду рис. Готовьте его, помешивая лопаткой, около 3-4 минут, пока он не станет полупрозрачным.
Залейте продукты бульоном. Дождитесь, когда он закипит.
Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье около 20 минут, пока жидкость со сковороды не испарится, а рис не станет мягким.
Если хотите получить румяную корочку, за 2-3 минуты до готовности риса уберите крышку и прибавьте огонь, перемешайте блюдо и позвольте нижнему слою немного поджариться.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев