Готовый земляничный джем изумительно подходит к массе домашних блюд - к сырникам, блинам-оладьям, мягкому печенью...
Ингредиенты:
Земляника - 1 стакан
Сахарный песок - 200 гр.
Приготовление:
1.Ягоды очень нежные. Промыть их, не раздавив, - непростая задача. Поэтому, если ягоды собраны лично на грядке и нет сомнений в их чистоте, то лучше, конечно, не промывать, а слегка ополоснуть водой с распылителем, не под струей. А если ягоды покупные, то лучше их погрузить полностью в воду, чтобы возможный песок осел на дно, и затем аккуратно вынуть ягоды.
2.Теперь из ягод необходимо приготовить пюре. Для этого ягоды необходимо либо измельчить при помощи блендера, либо раздавить землянику толкушкой для картофеля.
3.С помощью блендера пюре и, соответственно, джем будут более однородными.
4.Переложите земляничное пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахарный песок.Аккуратно перемешайте.
5.На небольшом огне доведите джем до кипения, постоянно помешивая.
6.Отставьте в сторону на час-два, затем снова доведите до кипения и далее либо закатайте земляничный джем из лесной земляники в стерильную банку, либо переложите в чистую емкость и после остывания храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1