Ингредиенты:
Говядина - 1 кг. (примерно)
Болгарский перец - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Вода - 1,5 стакана
Томаты - 200-250 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте мясо говядины. Для гуляша отлично подходит лопаточная часть, огузок, кострец.
2.С мяса срежьте плёнку и нарежьте достаточно крупными кусками.
3.Почистите морковь, лук и болгарский перец разных цветов. У перца удалите плодоножку и семечки. Нарежьте овощи некрупными кусками (у меня перец уже подготовленный, замороженный).
4.Разогрейте духовку до18*С. Переложите в форму порезанное мясо, сбрызнув его небольшим количеством масла. Запеките немного мясо. Выньте форму из духовки. Добавьте сладкую паприку, черный перец, соль, несколько лавровых листиков и при желании любимые приправы. Влейте кипяток и перемешайте. Мясо снова необходимо отправить в разогретую духовку до 180*С на 1,5-2 часа.
5.Как только мясо потушилось, добавьте к нему нарезанные овощи.
6.Не забывайте про перец. Перемешайте и отправьте в духовку на 20 минут. Пока овощи с мясом запекаются, помойте помидоры.
7.На помидорах сделайте насечки и опустите овощи в кипящую воду на 1-2 минутки. Выньте помидоры и опустите их в ледяную воду. Теперь кожица снимется легко... снимаем ее. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.
8.Достаньте из духовки мясо с овощами, влейте измельченные томаты и добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте, попробуйте рагу на соль и специи, при необходимости отрегулируйте вкус. Отправьте вновь тушится на 15-20 минут.Блюдо готово! Вкусное нежнейшее запеченное мясо с овощами можно подавать с любым любимым гарниром.
9.Посыпьте рагу любимой зеленью - кинзой или петрушкой и подавайте к столу!
Шаг 10
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев