Белокочанная капуста - 1/4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Консервированный тунец - 150 г
Петрушка - 20 г
Горчица - 1/2 ч.л
Сок лимона - 1/2 ст.л
Йогурт - 75 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л
Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой, поместите в глубокую миску. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Половину головки лука нарежьте тонкими полукольцами, поместите к остальным овощам. Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в миску. Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте к овощам. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки.
Отдельно приготовьте заправку.
В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте. Приготовленную заправку выпейте в салат. Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус.
Салат переложите в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев