Ингредиенты:
💫 Сметана жирная — 500 г
💫 Сахар — 80 г
💫 Сгущёнка — 2 ст. л.
💫 Какао — 25 г
💫 Желатин — 20 г + 100 мл воды
Приготовление:
- Желатин заливаем водой и даем напитаться.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем сметану, сахар, сгущенку.
- Желатин разогреваем до полного растворения в микроволновке и вмешиваем в сметанную смесь до однородного состояния.
- Сметанную смесь делим на две части. Одну чать убираем в сторону. Вторую часть сметанной смеси смешиваем с какао.
- Берем любую форму(у меня силиконовая) и поочередно выкладываем сметанную смесь в форму(чередуя цвета).
- Убираем в холодильник застывать на 2-3 часа(лучше держать у самой стенки холодильника(быстрее застынет)).
- Из силиконовой формы очень легко отходит. Если у вас стеклянная форма, то переверните форму и прогрейте дно немного феном(горячий воздух), пока торт не отойдет от посуды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев