🔹1 кг картофеля молодого небольшого; 🔹3-4 ст.ложки масла растительного; 🔹2 зубчика чеснока; 🔹0,5 ч. ложки приправы «Прованские травы»; 🔹соль, перец. 1. Картофель не чистите, а хорошенько вымойте в проточной воде со щеткой. Если клубни крупные, разрежьте их на 4 части, если средние-то на 2. 2. Выложите подготовленные клубни в любую емкость ( кастрюлю, банку, миску) или полиэтиленовый пакет. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, пряные травы и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились. Если используете пакет, просто завяжите его и встряхните. 3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10-30, периодически встряхивая. 4. Выложите картофель в жаропрочную посуду. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, ничем не накрывая, примерно 30-40 минут. Готовый картофель становится румяным и легко накалывается вилкой. 5. Подавайте его с салатом из свежих овощей, посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1