Ингредиенты:
4 шт.- яблок
250 гр.- сахара
1шт.- белок
1 пакетик - ванильного сахара
Для сиропа:
475 гр.- сахара
160 гр.- воды
8 гр.- агар-агара
Приготовление:
1.Замочить агар-агар в указанном в рецепте количестве воды.
2.Яблоки вымыть, удалить плодоножку и разрезать на половинки.
3.Уложить срезом вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи 8 минут.
4.Из запеченных яблок извлечь мякоть и измельчить с помощью блендера либо протереть через сито до состояния однородного пюре.
5.В теплое пюре добавить сахар, ванильный сахар и оставить до полного остывания.
6.Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветления, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной густой массы.
7.Замоченный агар-агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
8.Всыпать весь сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь.
9.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не достигнет 110*С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
10.Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл (3-5 минут). Не больше! Если смесь застынет, то этот процесс будет необратим.
11.Тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером.
12.После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
13.Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.
14.Оставить на сутки при комнатной температуре. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.
15.Соединить зефиринки попарно и обвалять их в сахарной пудре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев