Ингредиенты:
Блины:
Мука - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Молоко - 300 мл. (примерно)
Масло растительное - по потребности
Начинка:
Сыр сулугуни - 150 гр.
Зелень (укроп, зеленый лук) - 50 гр.
Диаметр сковороды - 24 см.
Приготовление:
1.Начнём с блинного теста: в миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо и влейте немного молока (около половины стакана)
2.Начните миксером на малых оборотах соединять все ингредиенты вместе. На данном этапе нужно просто сделать тесто однородным, чтобы не было ни единого комочка. А затем уже можно постепенно добавлять оставшееся молоко, доводя тесто до идеальной блинной консистенции.
3.Количество молока зависит от размера яйца и свойств самой муки, ориентируйтесь по ситуации.Тесто должно получиться умеренно жидким, льющимся.
4.Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука набухла и ни один блин не был комом.
5.А пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
6.Для начинки потребуется сыр сулугуни, который нужно натереть на крупной терке.А также зелень, которую нужно мелко нарезать.
Зелень берите на свой вкус, у меня укроп и зеленый лук.
7.Смешайте натертый сулугуни с зеленью, и начинка для блинов готова.
8.Для выпекания блинчиков разогрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блинчиком слегка смазывайте её маслом. Наливайте небольшое количество теста и выпекайте блинчики обычным способом с двух сторон.
9.С первой стороны блинчики подрумяньте до золотистого цвета.
А вот со второй стороны подпеките блинчик совсем немного, так как потом нафаршированные блинчики мы ещё обжарим.
10.Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если у блинов хрустящие краешки, то на несколько минут накройте тарелку с блинами крышкой, и они станут мягкими, вам будет легко заворачивать в них начинку.
11.Для фарширования блин кладите румяной стороной вверх и на эту румяную сторону положите немного начинки, чуть ближе к краю.
12.Накройте начинку одной стороной блина, а затем второй стороной блина внахлест.
13.По границе начинки сверните блинчик. Нижняя часть у вас получится чуть больше (прямоугольная), а верхняя часть - чуть меньше (квадратная).
14.Визуально разделите верхний квадрат по диагонали, и по этой линии сверните блинчик, чтобы получить треугольник.
15.Оставшийся хвостик блина заправьте внутрь.
Впрочем, блины с сулугуни и зеленью можно завернуть и обычным способом, на вкусе это никак не отразится.
16.Остатками масла смажьте сковороду и подрумяньте блинчики с двух сторон на среднем огне, чтобы начинка прогрелась и сыр сулугуни расплавился.
17.Блины с сыром сулугуни и зеленью готовы. Подавайте их к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1