Вкусное и полезное блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 гр.
Молоко - 60 мл.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Приготовление:
1.В куриный фарш разбейте яйцо, добавьте перекрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).
2.Затем в фарш добавьте обжаренный лук (мелкими кубиками), чеснок (измельчённый), соль, перец.
3.Вымешайте фарш до гладкости и влажными руками слепите котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего получится 12 котлет).
4.Котлеты выложите в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления котлет именно в ней.
5.Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте котлеты 20 минут (программа "Варка на пару"). Готовые котлеты переложите в кастрюльку и приготовьте таким же образом котлеты, которые не поместились в поддон в предыдущий раз.
6.Когда куриные котлеты будут готовы, а также приготовлен гарнир к ним, можно всех звать на обед!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев