Ингредиенты:
200 гр.- крахмальной лапши
200 гр.- говядины
1 шт.- луковица
1 шт.- морковь
1 шт.- красный болгарский перец
2 шт.- огурца
1 ст. л.- соли
1/2 ч. л.- сахара
1/2 ч. л.- сушеной паприки
1/2 ч. л.- перца острого
1/2 ч. л.- черного душистого перца
1/2 ч. л.- молотого кориандра
1 ст. л.- 70% уксуса
1 пучок - кинзы
5 ст. л.- растительного масла
2-3 зубчика - чеснока
Приготоление:
1.Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
2.Если есть салатная терка как для морковчи, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.
3.Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды.
4.Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5.Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.
6.В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо.Жарить до готовности мяса.Вынуть мясо, прибавить огонь.
7.В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.
8.В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками.
9.Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев