ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г сливочного масла
4 яйца
170 г сахара
200 г муки
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
100 г изюма
Сливочное масло для приготовления кекса должно быть мягким, поэтому рекомендуем тебе достать его из холодильника за час до готовки. Чтобы кекс получился воздушным и пышным, тесто нужно тщательно взбивать в процессе приготовления – ты можешь воспользоваться как ручным способом, так и помощью миксера.
Как приготовить кекс с лимоном и изюмом
Размягченное сливочное масло выложи в миску, добавь сахар и ванильный сахар, тщательно взбей до пышной белой массы. Затем по одному добавь яйца, каждый раз взбивая массу, добавь лимонную цедру и сок и снова взбей. Добавь просеянную муку и тщательно вымеси до однородности.
Разогрей духовку до 180 градусов. Раздели тесто на две половины, и одну смешай с изюмом. Форму для запекания смажь сливочным маслом и присыпь мукой, выложи тесто с изюмом, затем оставшееся. Отправь в духовку и выпекай примерно в течение часа, проверяя готовность кекса зубочисткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев