Ингредиенты:
гречка – 1 ст.,
фарш – 600 г.,
яйцо – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
томатный соус – 1 ст.,
мука для панировки,
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите по кипения и отварите до готовности.
2. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3. К луку добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту.
Фарш соедините с обжаренным луком, добавьте остывшую гречку и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
4. Из полученной массы сформуйте продолговатые тефтельки и запанируйте их в муке.
5. Гречаники выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Томатный соус соедините со 100 мл воды. Посолите и поперчите, при необходимости добавьте немного сахара. Залейте гречанки соусом, поставьте на огонь и готовьте 7-10 минут с момента закипания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев