Ингредиенты:
1 скумбрия горячего или холодного копчения,
300 г молодого картофеля,
1 пучок черешкового сельдерея,
1 маленький пучок зеленого лука,
3 ст. л. горчицы с зернами,
6 ст. л. майонеза,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки.
Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, разделите мякоть на удобные для еды не слишком мелкие кусочки.
Сельдерей промойте от песка, нарежьте тонко поперек. Зеленый лук нарежьте колечками. Для заправки смешайте горчицу, масло и майонез.
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте ломтиками и сразу же смешайте с заправкой. Добавьте скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец.Перемешайте. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев