Китайский салат из фунчозы с курицей
Салат из фунчозы с курицей – отличный вариант для летнего обеда или ужина. Лапша и курица насытят организм белками, обилие овощей – витаминами, а специфические приправы обеспечат необычный вкус и аромат.
Ингредиенты к рецепту:
куриное филе – 400 г.
фунчоза – 200 г.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
хмели-сунели – 1 ст. ложка
растительное масло
для заправки:
тертый имбирь – 1 ч. ложка
чеснок – 3 зубчика
уксус бальзамический белый – 3 ст. ложки
соевый соус – 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло
Способ приготовления:
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в растительном масле 10 минут, пока не выпарится жидкость, а мясо не начнет схватываться корочкой. В процессе обжарки приправьте мясо хмели-сунели.
Варите фунчозу как указано на упаковке, промойте холодной водой.
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Имбирь натрите на мелкой терке. Выложите морковь к лапше, туда же отправьте имбирь, сахар, чеснок, пропущенный через пресс. Разогрейте в сковородке несколько ложек растительного масла. Когда оно прокалится, залейте им лапшу с морковью и специями. Перемешайте.
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в салат. Приправьте уксусом и соевым соусом. Перемешайте. Дайте салату постоять 30 минут в холодильнике. Подавайте.
Порция рассчитана на хорошую компанию. Так что смело зовите гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев