Оригинальный и необычный гарнир понравится всем гостям.
Для того, чтобы приготовить запеченный фаршированный картофель на 4 персоны, нам понадобятся следующие ингредиенты:
8 средних картофелин
200 г бекона
100 г тертого сыра
2 сырых желтка
100 г сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Зелень петрушки
Растительное масло
Соль по вкусу
Фаршированный картофель запеченный рецепт
1. Выберите одинаковые по размеру картофелины, тщательно промойте под проточной водой и почистите щеткой. Хорошо обсушите полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей. Смешайте растительное масло с солью, можно добавить немного чеснока для аромата. Натрите каждую картофелину получившейся смесью. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель в мундире до готовности, примерно 1-1,5 часа. Выньте, охладите до той температуры, чтобы вы смогли брать картошку руками, аккуратно разрежьте картофелины пополам и осторожно удалите ложкой сердцевину, чтобы не повредить кожуру, оставляя небольшую стеночку картофеля, не более полсантиметра. Слегка посолите.
2. Разомните мякоть картофеля, добавьте растопленное сливочное масло и взбитые желтки, приправьте солью и лимонным соком. Можно поперчить по вкусу или добавить любимые специи.
3. Нарежьте бекон мелким кубиком и обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Смешайте с приготовленной картофельной массой.
4. Начините картофелины, выложите их на противень или в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до получения румяной корочки.
5. Вымойте зелень петрушки и очень мелко порубите. Перед подачей на стол посыпьте блюдо петрушкой. Подавайте картофель запеченный в мундире с беконом горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев