Ингредиенты:
300 г макарон лингвини;
1 пучок спаржи, обрезанный и нарезанный на кусочки длиной 4 см;
1/2 стакана замороженной стручковой фасоли;
100 г сахарного консервированного зеленого горошка;
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
800 г филе лосося без кожи (4 куска по 200 г);
40 г сливочного масла;
4 зубчика чеснока (раздавленных);
2 чайные ложки тертой цедры лимона;
1/2 стакана белого сухого вина;
300 мл легких сливок (15-20%);
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
2 столовые ложки лимонного сока;
немного лимонной цедры для подачи.
Приготовление:
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте куски лосося. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой готовности. Переложите на тарелку, остудите приблизительно 2 минуты. Разделите мясо рыбы слоями, удалите косточки.
Отварите макароны в большой кастрюле, следуя инструкциям на упаковке, до состояния "аль денте", добавив в течение последних 2 минут варки спаржу, фасоль, сахарный горошек, слейте жидкость.
Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 30 секунд или до появления аромата. Добавьте цедру лимона и вино. Варите на медленном огне без крышки 2 минуты или пока вино не выпарится наполовину. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Добавьте макароны с овощами и укроп. Готовьте, пока не прогреется. Добавьте лосось и лимонный сок. Подавайте, посыпав цедрой лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев