Ингредиенты:
3 помидора
10 оливок без косточек
3 столовые ложки оливкового масла
3 чайные ложки винного уксуса
0,5 пучка базилика
душистый молотый перец
соль
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать острым ножом тонкими слайсами.
Подготовленные помидоры выложить на блюдо внахлест подобно колбасной или сырной нарезке, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом и оставить на 10-15 минут слегка промариноваться, после чего полить оливковым маслом.
Перед подачей выложить на помидоры нарезанные колечками оливки и притрусить измельченным базиликом.
На заметку
Помидоры выбирайте спелые, крупные и правильной формы. Особенно эффектно выглядит карпаччо, для приготовления которого используются помидоры разных цветов.
Карпаччо можно ароматизировать бальзамическим уксусом и раздавленным зубком чеснока, а для остроты добавить молотый перец чили.
Вместо оливок можно использовать каперсы, а базилик заменить орегано, кинзой или любой зеленью на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев