Ингредиенты:
Стейк зубатки - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Соевый соус - 4 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 5-6 ст. л.
Соль - на кончике ч. л.
Специи - по вкусу
Приготовление:
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Тем временем очистить картофель. Если картофель молодой, шкурку с него снимать не обязательно. Разрезать картофель кусочками на четыре части и залить холодной водой.
Приготовление соуса. К маслу всыпать соль и специи. Влить соевый соус. Выжать сок лимона. Перемешать соус.
Полученным соусом хорошо смазать стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
С картофеля слить воду. Полить его оставшимся соусом и перемешать, после чего также отправить в холодильник.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на нее стейк зубатки, а вокруг разложить кусочки картофеля. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев