Ингредиенты:
Для теста:
500 мл воды
20 г свежие дрожжи
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки масла
450 г муки
Для начинки:
2 шт. филе сельди
1 луковица
Масло для жарки
Как готовить оладьи с сельдью
Готовим опару: в миске соединяем теплую воду, дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки. Все очень хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Далее выкладываем лук, порезанный кубиком. Обжариваем ее до золотистого цвета, помешивая. Готовый лук выкладываем в миску.
Маринованную сельдь очищаем от косточек и пленок, нарезаем мелким кубиком.
К опаре добавляем масло, соль, муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем жареный лук и сельдь. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Тесто не перемешиваем и набираем ложкой с самого края, выкладываем оладьи на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Готовые оладьи подаем на стол – к первым блюдам или как отдельную закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1