Ингредиенты:
мясо (свиной биток) – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сушеные белые грибы – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
сливки или сметана – 1 ст.л.;
чеснок – 1 зубок;
соль, черный молотый перец– по вкусу;
любимые специи – по желанию;
масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
зелень – несколько веточек петрушки и/или укропа.
Приготовление
Подготовьте мясо. Биток нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см. Тонко отбейте их на доске кухонным молотком. Сложите с миску, приправьте солью, перцем и любимыми специями. Вместо соли можно использовать соевый соус – так мясо будет еще нежнее.
Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на пару часов.
Сушеные белые грибы промойте и замочите в холодной воде минимум на час. Когда грибы размокнут, поставьте их в этой же воде на огонь и варите их до мягкости. выключите огонь и дайте грибам остыть.
Возьмите примерно треть грибов и мелко порежьте. разбейте в миску яйца, посолите, взбейте венчиком. Добавьте к яйцам грибы и мелко порезанную зелень.
Приготовьте омлет. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду яичную смесь, обжарьте с двух сторон. Порежьте на кусочки размером в половину отбитых пластов мяса.
Сверните крученики. На край отбитого пласта мяса положите кусочек омлета и плотно сверните. Каждый рулетик заверните в фольгу как конфету, хорошо поджимая с концов, чтобы крученики получились красивой формы.
Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте рулетики в фольге несколько минут с каждой стороны, чтобы мясо "прихватилось" и держало форму.
Выложите рулетики в миску, дайте остыть и разверните. Сок, который образовался, не выливайте, он пойдет в подливу.
Приготовьте подливу. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы, тушите еще минут пять. Ложку муки разведите в половине стакана остывшего грибного бульона, чтобы не было комочков. Добавьте в сковороду, хорошо перемешайте.
Добавьте еще 1,5 стакана грибного отвара и мясной сок. Продолжайте готовить, пока подливка не начнет густеть. Добавьте мелко рубленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее дно и бока растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сложите крученики в форму, залейте подливой. Накройте форму фольгой и запекайте крученики в духовке 20 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1