ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г кудрявой капусты (капуста кале) или смесь любимых листьев салата: руккола, ромен, айсберг, латук и др.
• 1 чашка сухариков из белого хлеба (их можно сделать в специях, например, в асафетиде)
• 1/3 ст. тертого пармезана без сычужного фермента (с микробиологическим ферментом. Например, литовский пармезан)
• асафетида
• 1/2 ч. л. зерновой горчицы
• 1 ст. л. сока лимона
• 1/3 ст. оливкового масла
• соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала подготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте на мелкие кубики. Выложите хлеб на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин. сушиться при температуре 200 °С. Готовые сухарики смешайте с оливковым маслом, солью, асафетидой и черным перцем.
2. Листья салата промойте, обсушите полотенцем. Порвите салат или листья капусты руками на небольшие кусочки. Выложите на тарелку.
3. Смешайте в блендере все ингредиенты для заправки: асафетида, дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лимона, пармезан (оставьте немного для присыпки сверху салата), соль. Взбейте до однородной массы.
4. Заправьте зеленые листья соусом. Поверх капусты выложите сухарики и остатки пармезана. Все, салат готов.
P.S. В салат можно добавить порубленный на кубики и обжаренный Адыгейский сыр
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев